注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节亮点纷呈  

2013-11-01 12:57:01|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
40多家媒体聚焦 25000斤甜柿网上热卖

罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节亮点纷呈

 

        黄冈新闻网(黄冈日报)消息 记者贺正文 通讯员刘世明 汪乐雷 仲才报道:欢歌热舞醉金秋,古镇柿业展宏图。10月30日晚,罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节闭幕式在三里畈镇温泉文化广场举行。该镇10余支民间文艺队为节会献上了精彩的歌舞表演,上万名群众观看演出。

       从2011年起,罗田县连续两年举办甜柿节,通过全国各地新闻媒体和客商的宣传推介,不仅提升了三里畈镇錾字石甜柿的知名度和美誉度,而且价格一路走高,由原来的甜柿只卖几毛、一块钱一斤,到本届甜柿节卖到了3元一斤。本届甜柿文化旅游节自10月12日开幕到30日谢幕,历时18天,活动所产生的经济和社会效益均大大超过了节会的预期,为农民增收致富开辟新渠道。

       与往届相比,今年的甜柿文化旅游节呈现出五大亮点:一是角色转换,凸显主体地位。本次甜柿节以该镇錾字石甜柿专业合作社为主办方,政府则提供全程协调保障。二是社会筹资,体现多元办节。本届甜柿节资金均来源于像弘博置业有限公司、麻武高速、卓尔温泉运动度假村、武汉丰太集团、华阳药业等15家镇内外企业的倾情赞助。三是媒体给力,宣传声势浩大。本届节会媒体记者和专家是重点。开幕式当天,新华社、光明日报、湖北日报、黄冈日报等40多家新闻媒体聚焦三里畈錾字石,聚焦罗田甜柿。四是销售便捷,产业价值倍增。一方面,武汉、黄石、黄州、鄂州等地自驾游络绎不绝,甜柿价格节节攀升;另一方面,罗田甜柿金秋时节首次入选淘宝十大“中华名果”,小小柿果走出山门“看世界”。今年电子商务首次进入了甜柿销售行列,先后预售5000单,共计销售25000斤。五是文化与旅游相结合,一群群来自武汉、黄石、鄂州等地的游人忙着采摘、拍照、品柿,过足农家瘾。

       作为本次甜柿文化旅游节重要内容之一的“柿乡风情”征文和摄影大赛参与度非常火爆。短短十余天,节会组委会就收到全国各地征文500余篇,摄影作品400多件。同时錾字石村古朴的田园风光和被21届中国食品博览会授予的“中国古柿树村”金字招牌,吸引了近3万游客前来体验柿乡风情,节会为罗田柿农增收近千万元。

       当晚,在现场近3000名群众的热烈掌声中,錾字石甜柿专业合作社和弘博置业有限公司负责人共同为获得摄影和征文比赛一、二、三等奖的14名选手颁发荣誉证书和奖金。

罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节亮点纷呈 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017