注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

《黄冈日报》专刊--影像刘锦秀:羊倌养羊  

2013-11-19 12:15:26|  分类: 政经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影像刘锦秀:羊倌养羊

 

《黄冈日报》专刊--影像刘锦秀:羊倌养羊 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

       刘锦秀人生的重要节点数字——

       刘锦秀,1979年出生,罗田三里畈镇黄土坳村人。命相属羊。13岁外出打工,23岁回乡创业,33岁成为全国人大代表。而她所开创的又是山羊产业,“三”与“山”同谐音,命相产业合一,是渊源,也是她人生中命运最大的巧合。十年一步,一步一个台阶,行走到今天,刘锦秀,可谓真正是步步皆锦绣。

       目前,在她所开创的“罗田县锦秀林牧专业合作社”里,有三大成就引人注目——

       一、引领湖北、河南、安徽等环大别山地区一带约5000户山区农民养羊,使其走上了脱贫致富的道路。作为养殖产业带头人,刘锦秀好评如潮。

       二、积极响应省市县各级领导号召,在湖北、河南、安徽等环大别山地区一带,以罗田为中心,大力推广利用冬闲田及荒山荒坡种植黑麦草养羊。目前,种植面积达一万五千三百多亩。这既保障了山羊过冬饲料,又改善了自然生态环境。社会反响极好。

       三、占地面积91亩、总投资1.17亿元的“湖北名羊农业科技发展有限公司”深加工基地,正在兴建。该基地一期屠宰30万只肉羊生产线即将竣工,这将是我省最大的牛羊屠宰生产线。该深加工基地完工后,将带动整个大别山地区普通牛羊养殖向产业化发展的全面迈进。“青贮”玉米青饲催生了当地畜牧业的发展。刘佐乡现有现代养牛场1座,现代养羊场3座,为农民增收200余万元。

 

《黄冈日报》专刊--影像刘锦秀:羊倌养羊 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017