注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

甜柿节记  

2013-11-02 07:55:06|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:三言二拍

 

        2011年9月,陈建主政三里畈。同年10月,高效,勤政,爱民创办罗田第一届甜柿节。2013年,政通人和,节兴人旺。塑錾字石之甜柿公园,推甜柿节之旅游,远邀几十家中央及地方之主流媒体壮其声,造其势。三年三届之节,佳节佳话,胜友如云;柿美柿甜,车水马龙。不才幸邀于第三届盛节,是故作文以感之!
        金秋十月,艳阳高照。奔武英之高速,离都市之喧嚣,观佳节之盛况,亲故乡之山水,土产土风,乡音乡情,美味美景,达甜柿之乡,则心旷神怡,尽享甜柿旅游之乐也。
        嗟乎!遥想千年古柿,先祖恩赐,命途之多舛。山河破碎,日寇盗伐,然中华地理标志之天宝,移栽东夷岂能效颦自然脱涩之精华?然则,酒香巷深,深闺未识,虽逢盛世,物华天宝之甜柿,价贱伤农,惨淡经营。
        陈建,乡镇小吏,惜罗田之物华,哀民生之艰难。三尺微命,一镇之力,团结乡里,上下奔走,呐喊呼吁,节办嗓哑,勤政爱民之举,符办甜柿旅游节之实,是感罗田在外游子之心!家乡在汉之商贾,捐款出力;在外之精英,宣传媒体!穷则思变,不坠青云之志;古柿青春,藏富于农民!
        呜乎!愿三里畈甜柿节胜地常在,盛会常开,甜柿公园游人如织,錾字石品牌驰名中外。观央视拦街遍访人民“幸福”之追问,见甜柿公园构想之安居乐业新农村模式,甜柿丰收农民之收益,乡村旅游之富民策划,试问央视哗众之“幸福”,吾谁与归?
        诗云:
千年古柿嫩枝头,
物换星移几度秋?
物华天宝錾字石,
甜柿公园竞风流。
                                  2013年11月2日凌晨于武昌

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017