注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

大别山上那抹红  

2013-12-11 11:29:31|  分类: 精典网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大别山上那抹红

冯敏

 

       很早就听说深秋的大别山有着最美的红,今日得朋友邀约,有幸前往观赏。旅游公路蜿蜒而至,沿途路边几株按捺不住的红已跃至眼帘,让人对那美景更为期待。

       一个多小时的车程,到达目的地九资河圣人堂。步行,满眼的红,有枫树叶泼墨浸染的红,也有木梓树叶浓墨重彩的红。农舍、田园置景,小溪潺潺环绕,牛儿也哞哞亮两嗓子,行至其间,田间别境在此,从此不想归繁华。

       大别山深秋的红叶,其势璀璨大气,其形风韵多姿,其色五彩斑斓,其神英姿勃发,同行的游客们忙着用镜头记录下这绝美的红,而我闲游踱至田间,只想近距离观赏。大别山的红枫拥有着最炙热的火红,通透筋脉,饱含热情,一阵微风过,耀着阳光星星点点的舞动,给这秋瑟之景带来明艳的憧憬。而那木梓树,聚簇成团的白色果实累挂枝头,由黄染红的树叶似在缓缓燃烧。听朋友说,木梓树培育果实后的叶子,并不会一夜颓败,在化入春泥前,会凝聚最后的精气亮出最夺目的光彩,而此时的生机更富于生命的意义。我不觉思绪一转,眼前闪现红绶带那飘逸的红。

        佩戴着“服务为先温情大别山”红绶带的人儿,是驻守在大别山上,以路为家的人儿,他们的心如这红绶带的红一般火热,他们的情如这红绶带的红一样绵长。他们用青春演绎活力的红,他们用热情诠释暖心的红。他们是大别山上夺目的红。

       回过神来,我满心欢愉。大别山因景而美,因人而醉,作为驻守大别山上高速站所的一员,唯有用真心、真情、真爱谱写好这首奉献曲,才不负这满眼灿烂的红。

 

风光无限在“天堂”

张广文

 

       早就听说大别山风光秀美,大别山主峰天堂寨的景色更是迷人,但一直没有机会领略。初夏时节的一个双休日,我和几位同学相邀去罗田天堂寨自驾游。

       第二天早晨,从“竹林深处”开始徒步上山,顺着陡峭的台阶拾阶而上,走走停停,差不多用了一个小时,当扶着铁链爬上小华山顶时,顿觉心旷神怡。在林间小憩片刻,向哲人峰方向望去,矗立的山峰好像近在咫尺,偶尔回头,却发现身后的小华山居然那么矮小。站在哲人峰顶向远处望去,前面的几座山峰耸入云霄,我们只能仰视,不由得心中顿有所悟:一山还有一山高,这不正是在告诫我们,只有永不停止地向前进,才能取得更大的成功吗?

       我们继续向南天门方向走去,不时发现远处的悬崖峭壁上露出点点“生机”,走近才发现,原来那是峭壁缝隙中生长的松树,松树脚下陪伴着的是红杜鹃。我驻足观看良久,不由得打心里佩服那峭壁上生长的青松和红杜鹃的顽强生命力。

       在南天门稍作休整,见许多游客不堪登山艰辛,从哲人峰索道下山,我们也犹豫起来,是继续前行还是就此折返?一番思量后,大家还是决定继续向主峰天堂寨进发。又经过两个多小时的艰难跋涉,我们终于登上了天堂寨。无限风光在险峰,当我们站在天堂顶上极目远眺时,远处巍巍群山尽收眼底,感受着这壮丽画面,不由得心潮澎湃,思绪万千:如果我们中途放弃,能享受这征服的愉悦吗?

 

大别山上那抹红 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017