注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈名人之何国海  

2013-07-27 15:52:46|  分类: 文史概览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂柳下惠《三里畈名人之何国海》
何国海 湖北省罗田县三里畈三官殿枫树湾人。民国16年(1927)春参加革命工作,翌年加入中国共产党。民国19年参加中国工农红军,历经鄂豫皖苏区三次“反围剿”战斗,先后担任班长、排长、副连长、指导员、副营长、营长等职。民国23年10月参加了二万五千里长征。抗日战争时期,历任教导员、科长、支队长。其间,曾两次受共产党派遣到国民党军队中做军事统战工作,均出色完成任务,受到上级表彰和颁令嘉奖。民国29年8月,参加了著名的“百团大战”。解放战争时期,任解放军某部团长,先后参加了解放晋中重大战役和泰县战役。1959年调任甘肃省天水军分区副司令员(副军职),后因病离职回武汉休养。1984年3月15日因病医治无效,在武汉军区总医院逝世,享年77岁。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017