注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

《鄂东晚报》首届读者漂流节圆满结束  

2013-08-12 09:23:17|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报首届读者漂流节圆满结束

近200名读者仙人河清凉归来

记者 方琛 陈华 刘含芳

 

为了回馈读者,10日,本报特邀近200名忠实读者前往罗田体验浪漫、惊险、快乐的仙人河漂流之旅。

罗田仙人河漂流河道全长4.2公里,落差达80米,河段最惊险处落差达11米左右,完成漂流需要两个半小时至三小时。顺流而下,经过众多险滩,漩涡、激浪、跌落……一路惊险刺激不断。在这里,可体验到中流击水、浪遏飞舟的乐趣。沿途茂林修竹,果树锦簇,溪流中花岗岩环绕,时而山重水复,时而柳暗花明,应接不暇。

教师、公务员、公司白领等各行各业的读者参与了此次体验活动。“大山里的空气真好,地道的农家菜吃得也很舒服。”“水凉凉的溅在身上,比呆在家里吹空调好太多了!”读者们纷纷感叹,炎炎夏日一场漂流,为大家带来了前所未有的清凉感受。

出发:读者互动欢乐多

10日8点钟还不到,晚报的忠实读者三五结伴而行,早早地来到报社大院,不一会儿,三辆豪华大巴车便坐满了。

8:30,人员到齐,一个庞大的队伍浩浩荡荡地出发了。大家脸上都洋溢着幸福的微笑,每一个读者都对这次活动充满了期待。来自鄂东职业技术学院的江老师说,虽说昨天睡得有点晚,但一想到马上就能去河谷里漂流,整个人就来劲了。

从黄州到罗田三里畈景区的旅途长达两个多小时,可是旅途并不枯燥。因为一路上我们的记者精心准备了好玩的游戏。更搞笑的是,在记者设计的游戏圈套中,一个年轻的帅小伙由提问而得的答案是:“我在公交车上遇见了一只小狗。我对狗狗说,我爱你。狗狗说,你想多了!”逗得大家捧腹大笑,车上的氛围再次掀起高潮。

除此,记者们还准备了脑筋急转弯抢答,最先抢答的获得一大瓶汇源山楂汁,车里的人们都闲不住了,一会儿唱歌,一会儿绕口令,四箱子果汁很快就成为了大家手中的战斗品,整个旅途活泼而生动。

午餐:农家土菜迎客来

抵达漂流景区——錾字石村已是11:00,往日安静的山村顿时热闹起来。20多名村民忙前忙后,为客人们端茶倒水、招呼落座。“一下子来了这么多客人,我们太高兴了。”正在倒水的一位村民虽忙得脚不沾地,脸上却始终露着淳朴的笑容。

“奔四”的气温丝毫没有影响晚报读者的心情,有的人刚停好车就迫不及待地掏出相机、手机合影留念。还有的直奔山上的柿子园,要亲眼鉴定下錾字石村“甜柿之乡”的美誉。清新的风,带着山的翠,水的绿,从四面赶来,拂在每个人的身上、心头上,炎热和倦意如晚潮般退却。

吃饭的地点在錾字石村的一户村民家里。一百多号人挤在并不宽敞的农家小院,但对地道的农家饭菜满心期待。到了开饭的时间,大家都迫不及待地围坐在饭桌前,等着上菜。土猪肉、腊肉、干豇豆、梅菜扣肉……这些地道的农家土菜让来自城里的游客们食欲大增。每上一道菜,在几分钟内就被一扫而光。看着桌上杯盘狼藉,朴实地村民说:“慢点吃,慢点吃!”“可以把剩菜打包给我们带走吗?”来自黄州的李先生打趣道。

虽没有酒店的气派和精致,也没有饭店大厨的花样与美味,但在这个朴实的农家小院,送上来的却是最纯的乡村菜。

漂流:有惊无险好欢乐

吃过午饭,大伙乘坐景区小巴士,在工作人员的带领下,陆续到达漂流目的地。一边是山坡,一边是河谷,一个水潭,储满清澈见底的水,溢出来的水从脚边流过,感觉凉飕飕的。

穿好救生衣,戴上头盔,大伙自由组合,两人一组,争先恐后上了橡皮艇。随着水流,橡皮艇一个个冲了出去,溅起朵朵浪花。

在深深的河谷间,郁郁葱葱的芋头沿着河岸生长,不时可见悠闲的牛儿低头吃着草。河水或平缓或湍急,大伙的兴致都被充分调动起来了。漂流途中遇到很多堤坝,被工作人员垒砌的沙包分成好几个出口,形成3—5米高的“跳台”。

橡皮艇经过“跳台”好似射出的箭一样,被冲出很远,如果不牢牢抓紧艇上的扶手带,就会因失去平衡而翻船。待紧张的心情稍作平静,弯道一个个接着出现了,大伙的尖叫声一阵连着一阵,于起伏跌宕中,享受着有惊无险的快乐。安全抵达终点时,每个人全身都已湿透,但脸上无不洋溢着征服者的笑容。

王洋是市农科院的一名职工,在当天的活动中,她和4个同事1个高中同学组成3对一起漂流。在谈到漂流感受时,她告诉记者,自己是第一次参加这种带有刺激探险性的漂流活动。“翻船,呛水,丢桨,鞋被冲走,无数次遇到怪事,无数次爆笑,同艇同学的乐天开朗让我觉得一路都很快乐。就算船翻了也没事,因为同事们会在第一时间过来救我们,咱就晒晒太阳看看云彩好了。”

当耗时3个小时的漂流结束,在回程的大巴上,合众人寿保险公司职员吴亮明感叹:“人生有时就像漂流,被搁浅时不要灰心,翻船落水时,也不要着急,鼓起精神,扬帆破浪,胜利就在前头。”

 

《鄂东晚报》首届读者漂流节圆满结束 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

《鄂东晚报》首届读者漂流节圆满结束 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

《鄂东晚报》首届读者漂流节圆满结束 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017