注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

有一个名字叫园丁  

2013-09-22 12:59:59|  分类: 本土作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个名字叫园丁

罗田县三里畈高中 鲍俊朝 贺玲 尹燕舞

 

        巍巍大别山,悠悠鄂东南。这里是革命的圣地,这里是人才的摇篮;这里物华人更美,这里山清水更甜。

        这方人杰地灵的热土啊,你孕育着一代师魂叫“奉献”。你看那:名师毛群益,躬耕三里畈,辛勤三十年;名师胡志能,怜生亲如子,爱撒满罗田;名师叶从发,爱校甚如家,敬业人人夸;名师晏志鹏,抱病守教坛,奉献血和汗;名师周德坤,扎根山沟薄名利,无私铸就师德魂……

        大爱无疆,大爱无言。是他们传授了知识,点燃了激情,放飞了夙愿;是他们无言的付出,无私的奉献,使我们懂得教育的崇高,教师的灿烂;是他们行动的感染和无声的召唤,使我们立志走上三尺讲坛。

        为了能让农村旧貌换新颜,为了对国家的扶贫大计尽自己的一份微薄的贡献。3年前,我们拒绝了高校的召唤,放弃了多彩的明天,响应政府的号召,背着行囊,毅然走进了——中师班。

        在这里,我们如饥似渴,质疑问难;在这里,我们琴棋书画,全面发展;在这里,我们博学慎思,弘志勤勉;在这里,我们披沙拣金,千锤百炼。在这里,我们有心与心的交汇,有梦与梦的勾连。为了同一个梦想,为了同一个宏愿,我们一起汇集在——中师班。

        几多辛苦几多汗,几多苦辣几多甜。弹指一挥间,学业已过半,2013年,我们将实现自己的夙愿,成为人民教师的一员。

        我们深知,是春蚕就应把“丝”儿吐完,是蜡烛就应把“泪”儿流干,是园丁就该把花儿浇灌,就让那柔软幼苗长成巨木参天。选择教师就应不求名利,甘于平淡;选择教师就应享乐在后,吃苦在前;选择教师就应呕心沥血,无私奉献。

       我们坚信:再幽深的鸿沟我们能跨越,再高险的山峰我们能攀援,再猛烈的风雨我们能搏击,再迅疾的闪电我们能笑看,再贫瘠的土地我们能垦出郁葱绿洲,再荒芜的沙漠我们能种下巨木参天。

       请大家放心:我们不会辜负领导的重托,我们不会有愧父老的期盼,我们会在山沟里把知识的种子撒遍,我们会让“愚昧无知、目光短浅”淡出这里的水水山山,我们会把“崇尚科学、勤劳致富”植进每一位父老的心田。

       我们要把满腔热血,撒向这可爱的热土。我们的名字叫园丁。

 

有一个名字叫园丁 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017