注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

2013中国罗田甜柿旅游文化节开幕  

2013-10-14 19:39:15|  分类: 柿乡风情征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自荆楚网http://news.cnhubei.com/xw/hb/hg/201310/t2725468.shtml

 

组图:罗田甜柿出深山


甜柿节开幕式


这棵柿树已有800年历史,年产甜柿1800斤

  荆楚网消息(记者刘申 罗聂)10月12日,第三届中国·罗田甜柿旅游文化节在三里畈镇錾字石村拉开帷幕,数千名游客在青山绿水间,品尝着清脆爽口的甜柿,流连忘返。

  “这柿子竟然是吃硬的,像苹果一样,脆脆的、甜甜的,很好吃,完全扭转了‘柿子要捡软的捏’的说法。”对于跟以前吃柿子完全不一样的感受,来自武汉的游客非常惊讶。

  据了解,罗田的甜柿是世界唯一自然脱涩的甜柿品种,秋天成熟后,不需加工,可直接食用,风味独特,脆甜爽口,富含多种维生素,具有很高的营养保健价值。2001年8月,罗田县被国家林业局授予“中国甜柿之乡”称号,当地出产的甜柿被国家技术监督局评定为“国家地理标志保护产品”。

  但在2011年以前,由于品牌知名度不高,罗田甜柿处于“养在深闺人未识”的境地,价格非常低,一度出现大丰收了,农民也不愿意采摘的情况。

  为深度开发甜柿资源,做大做强甜柿产业,罗田县党委、政府坚持以规划为引领,以市场为导向,从2011年起连续举办两届甜柿节,提高罗田甜柿的美誉度和知名度,价格从过去的每公斤1块钱左右,涨到现在的每公斤6-7块钱。目前,罗田全县甜柿总面积达3.8万亩,年均产量突破6000吨,2012年创产值超过3000万元,全县5万余农民因此受益。

  同时,不少村镇还依托甜柿产业,搞起了生态观光旅游。游客在美丽的山水风景中,随手采摘新鲜的柿果,体验别样的农家风情和乐趣,每每赞叹不已,也使当地老百姓走上了小康之路。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017