注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节相约十月  

2013-10-14 19:42:24|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  http://hg.cnhubei.com/article-2777-1.html

        荆楚网消息(通讯员 汪乐)多情美丽甜柿梦,柿乡邀你风情游。9月30日,笔者从中国?罗田三里畈第三届甜柿文化旅游节新闻发布会获悉,本届甜柿文化旅游节将于10月12日开幕,节会将持续到30日落幕,为节会举办以来时间最长一次。

      
        罗田栽培甜柿历史悠久,现有百年以上的大甜柿树5000多棵,全县甜柿面积达3.8万亩,年产量6000余吨,创产值4000多万元。2001年,该县被国家林业局批准命名“中国甜柿之乡”。罗田甜柿是全国唯一不经人工脱涩即可食用的自然脱涩品种,其中以三里畈镇錾字石村的甜柿个大核仁少、皮薄肉甜脆最负盛名。2008年,罗田甜柿被国家质量监督检验检疫总局认定为“地理标志产品”;2012年,錾字石村在第21届中国食品博览会上被授予“古柿树村”称号。为深度开发三里畈镇甜柿资源,做强做大甜蜜“柿”业,该镇党委、政府坚持以规划为引领,以市场为导向,从2011年起连续举办两届甜柿节,不仅提高了甜柿的经济价值,而且增强了美誉度和知名度,让昔日“养在深闺人未识”的小柿子实现“天下谁人不识君”的华丽转身。

            
      据悉,本届节会由该镇錾字石甜柿专业合作社举办,开幕式在錾字石村甜柿广场举行,闭幕式在镇区温泉文化广场进行。节会期间除传统的农超对接、果品拍卖、采摘体验、文艺表演外,还增加了专家研讨,《錾字石甜柿公园规划》评审,“旅居人家”授牌,征文、摄影比赛等丰富文化内容,让各路媒体记者、客商、游客在品尝飘香柿果,饱览美丽田园,感受农家风韵的同时领略古村悠远绵长的原生态文化魅力。
 - 本文出自荆楚网黄冈频道,原文地址:http://hg.cnhubei.com/article-2777-1.html

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017