注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

农民专业合作社自办中国 罗田第三届甜柿旅游节  

2013-10-14 19:45:46|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自凤凰网

 

原标题:农民专业合作社自办中国 罗田第三届甜柿旅游

当地农民群众载歌载欢度甜柿节

当地农民群众载歌载欢度甜柿节(雷仲才摄影)

新华网武汉10月13日电(记者 方政军)由国家林业部授予“中国甜柿之乡”称号的大别山湖北省罗田县三里畈镇,农民专业合作社12日在此举办了一场盛大的中国-罗田第三届甜柿旅游节。成千上万的群众和周边省市县客商在錾字石村载歌载舞,一片欢腾。

罗田甜柿已有千余年历史,比日本古老的甜柿品种“禅寺丸”还早180余年,其品种优良,在世界上独一无二,也是全国唯一不经人工脱涩即可食用的自然脱涩品种,生食口感极好,原产地錾子石甜柿久负盛名。

“罗田甜柿”是一种水溶性膳食纤维的天然绿色水果,果实橙黄色,果面富有光泽,清香诱人,营养极其丰富。清朝翰林周锡恩曾写诗赞曰:“红实何灿灿,压枝重似稠,众贪咀嚼快,列席齐珍馐,甘似悦众嗜,内蕴岂暇谋。”中国林业科学研究院亚热带林业研究所测定,此地每1000克甜柿鲜果肉含可溶性糖11.68 克,蛋白质0.57—0.67克,脂肪0.28—0.3克,还含有丰富的尼克酸,维生素A、B1、B2、E、C和胡萝卜素、磷、铁、钙、碘、锌、硒等营养 物质,这些物质的含量大大超过苹果、柑橘、梨、桃、李和葡萄等水果。中国有数百个柿子品种,唯数罗田錾字石为最佳,品种好、水土好,得天独厚。

新华社记者目击:錾字石村四面环山,象一个小盆地,中间一条小河流水潺潺、山青水秀。据罗田县三里畈镇党委书记陈建,镇长刘海介绍,錾字石村甜柿2008年通过了“中国地理标志保护产品”认证,全村已达2000余亩,年产量160多万斤。全县总面积目前发展到38000亩,挂果34000亩,年均产量突破6000吨,居湖北省首位。该镇副镇长方海莉和村党支部书记熊进民带领我们参观了村民熊中朝门前的两株大树,树龄均在120年以上,胸径60多厘米,树高约17米,日本多次派专家到錾字石村考察。昨日正值重阳节前夕,秋高气爽,阳光灿烂,到此旅游和聚集的游客与群众在漫山遍野的山岗上、柿林中,或摄影,或采摘,饱览了甜柿之乡的美丽田园风光。

新华社湖北分社副厅级纪检组长方政军代表新闻媒体致辞。

新华社湖北分社副厅级纪检组长方政军代表新闻媒体致辞。(雷仲才摄影)

图为中国罗田甜柿节开幕式

图为中国罗田甜柿节开幕式(雷仲才摄影)

村民在采摘甜柿。(新华社记者 方政军摄)

村民在采摘甜柿。(新华社记者 方政军摄)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017