注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

湖北羅田打造天然甜柿“博物館”  

2013-10-16 17:45:41|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光明網羅田10月12日電(記者夏靜 通訊員 柳時強)今日﹐記者從中國?羅田三里畈第三屆甜柿文化旅遊節上獲悉﹐羅田縣計劃以“古柿樹村”鏨字石村為中心﹐將周邊10個盛產甜柿的村子﹐納入整體佈局﹐打造天然甜柿“博物館”。

  羅田栽培甜柿歷史悠久﹐現有百年以上的大甜柿樹5000多棵﹐全縣甜柿面積達3.8萬畝﹐年產量6000余噸﹐創產值4000多萬元。2001年﹐該縣被國家林業局批准命名“中國甜柿之鄉”。“以古柿樹為自然旅遊資源﹐開發一個集甜柿品嚐﹑休閑度假﹑生態旅遊為一體的甜柿公園。讓遊客在品嚐甜柿的同時﹐感受羅田甜柿的歷史文化﹐十餘個村自然組合在一起﹐就像一個天然‘博物館’。” 羅田三里畈鎮黨委書記陳建說。

  羅田甜柿是全國唯一不經人工脫澀即可食用的自然脫澀品種﹐其中以三里畈鎮鏨字石村的甜柿個大核仁少﹑皮薄肉甜脆最負盛名。2008年﹐羅田甜柿被國家質量監督檢驗檢疫總局認定為“地理標誌產品”﹔2012年﹐鏨字石村在第21屆中國食品博覽會上被授予“古柿樹村”稱號。為深度開發三里畈鎮甜柿資源﹐做強做大甜蜜“柿”業﹐三里畈鎮黨委﹑政府堅持以規劃為引領﹐以市場為導向﹐從2011年起連續舉辦甜柿節﹐不僅提高了甜柿的經濟價值﹐而且增強甜柿了美譽度和知名度﹐讓昔日“養在深閨人未識”的小柿子﹐實現了“天下誰人不識君”的華麗轉身。 

  據瞭解﹐本屆“甜柿節”將持續到30日。節會期間﹐除傳統的農超對接﹑果品拍賣﹑採摘體驗﹑文藝表演外﹐還增加了專家研討﹐《鏨字石甜柿公園規劃》評審﹐“旅居人家”授牌﹐徵文﹑攝影比賽等豐富文化內容﹐讓各路客商﹑遊客在品嚐柿果的同時﹐領略古村的原生態文化魅力。湖北羅田打造天然甜柿“博物館” - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站


http://big5.gmw.cn/g2b/difang.gmw.cn/hb/2013-10/12/content_9155794.htm
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017