注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

【“甜柿风情”征文】柿 乡 记 忆  

2013-10-21 11:45:32|  分类: 柿乡风情征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              张智

 

       只是蓄积,蓄积日华与月精。
       只是忍受,忍受所有地表下的奔腾与炽火。
       也许,只是因为那一潭春水,那一山坡的晨露,还有那千百载思念的聚合。
       一个泛着慵懒阳光的午后,肩负着远方的希冀和渴望,我如约而至。
       匆匆卸下岁月的枷锁,挽起曾经悲情许久的袖口,我尽情拥抱着这片神奇的土地,这片唯一没有被苦涩浸染的大别山的土地。
       矗立高岗,到处都是层层叠叠奔涌的甜柿,娇艳胜火的錾子石甜柿。
       爬上丘岗,漂泊的目光淌过古老的村庄。那高高的甜柿树哟,你莫非也是轮回了千年的沧桑与苦涩,才换来了这一世的甘甜与永望?
       没有华丽的外表,只有沉袭多年的忧伤,阳光也曾躲在山峦之后为你哭泣,你的隐忍才铸就了今生的辉煌。当你火红的柿果举过了村庄,举过了覆钟山顶,那才是你美丽端庄的千古容颜。
       如果不是暮色敲碎了沉醉的脚步,如果不是山脚的吆喝催醒了回归的步伐,我还要和你,蘸着月色,将十月的记忆絮絮慢谈。
       不见不散。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017