注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

【“甜柿风情”征文】我为甜柿来个溜  

2013-10-25 13:32:04|  分类: 柿乡风情征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为甜柿来个溜

刘梓荣

 

罗田党政掌舵航,振兴经济有良方,强项产业一齐上,富民强县创辉煌。

罗田特色样样棒,旅游美景有天堂,茯苓板栗甲天下,甜柿赞誉跨远洋。

罗田特产美名扬,宜食宜商宜观光,其它强项暂不表,单将甜柿说端详。

罗田甜柿史悠长,南宋种植遍山庄,柿树嫁接代代传,名不虚传甜柿乡。

罗田柿树种优良,树大根深生命长,千年古树今还在,产柿仍同新树旺。

罗田种植规模上,扩建甜柿大市场,全县栽培五万亩,可产甜柿千万磅。

罗田柿树适应强,最喜植在朝阳岗,房前屋后均能栽,路边田硬也无防。

罗田柿树真漂亮,枝繁叶茂似伞张,遮天蔽日葱茏貌, 春夏歇阴又纳凉。

罗田嫩柿也可赏,黛绿含羞叶中藏,秋来叶落归根去,满树灯笼亮堂堂。

罗田柿农采柿忙,口哼山歌喜洋洋,剪竹随歌枝头舞,采得一筐又一筐。

罗田甜柿品质强,錾子石柿王中王,八方宾客慕名至,异口同声众夸奖。

罗田錾柿有名望,个大色艳泛橙黄,自然脱涩籽粒少,皮薄肉厚如蜜糖。

罗田甜柿好收藏,新鲜现吃回味长,若将亲友来馈赠,柿饼柿片一样香。

罗田柿农心欢畅,筐筐甜柿换银洋,家中费用不用愁,幸福日子长又长。

罗田经济要快上,甜柿发展莫彷徨,拳头产业重头戏,发财致富在柿乡。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017