注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

诗情词韵好扬鞭  

2014-11-02 14:27:20|  分类: 本土作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自醉眼迷离《诗情词韵好扬鞭》

诗情词韵好扬鞭

毛群益

 

时序甲午,万马奔腾。自党的十八大召开,中华大地万象更新。政治清明,经济飞跃,文化发展,社会进步,人民安康,百业兴旺。罗田虽是山区小县,但地处大别山腹地,山清水秀,资源丰富,在县委、政府的科学决策、正确领导之下,近年来得以长足发展。作为罗田西大门的三里畈镇更是一马当先,在改革开放的大潮中杨帆奋进,成为罗田乃至全省的经济文化重镇,成为巴水流域一颗璀璨的明珠。应三里畈镇党委、政府之邀,凤山诗社一行二十余人赴三里畈采风,实地感受三里畈的变化发展,宣扬文化舆论导向的正能量,践行社会主义的核心价值观,意义巨大。

三里畈位于浠水、麻城、团风、罗田交界处,又是义水河、天堂河、七道河的交汇处,自古以来就是交通枢纽和人口集居地,因此商贸发达繁盛。1999年全国科技下乡活动在这里举行后,名声响亮四海。历届党委、政府都把社会稳定、经济发展、文化繁荣、民生富裕作为兴镇兴邦的目标和实务,努力创新,使得三里畈镇成为声名遐迩的温泉之乡、甜柿之乡和黑山羊之乡。

凤山诗社云集工农政学商各行各业的宿老精英,是罗田文学界的排头兵。诗言志,词咏情,发刊《凤声》,黄钟大吕,为宣传罗田、教化地域作出了很大贡献。这次三里畈采风活动,先后参观了瑞源农庄、丰太温泉、锦绣牧业、茶叶公园等规模产业和重点工程,记事赋怀,诗韵如潮,成果丰硕。采风的诗作,集编付梓,将成为三里畈经济文化发展的见证与动力。

为此序,感谢凤山诗社众吟长对三里畈的关心与鼓励,表达对凤山诗社助力三里畈发展的敬佩之情。我们期冀三里畈在实现中国梦的伟大征程中,不断扬鞭跃马,争取更大的成就!

 

2014、11、2

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017