注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈镇“五个一”高唱村级换届正气歌  

2014-11-28 15:14:35|  分类: 政经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三里畈镇“五个一”高唱村级换届正气歌

 

       黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员陈建汪乐报道:11月25日,笔者从罗田县三里畈镇财政所获悉,自11月10日启动2015年度新型农村合作医疗基金收缴工作,全镇43个村已有38个村结零。这是村级“两委”班子换届后带来的新气象。

       9月以来,该镇党委、政府把村级组织换届选举作为头等大事来抓,周密部署强领导,科学谋划优方案,抓住3个村在全县试点的契机,全面开展群众信访矛盾纠纷排查和积案化解工作,坚持“五个一”并举,开创了全镇村级“两委”换届选举工作新局面,唱响了村级换届的正气歌。

       坚持一个标准。镇党委严格把关新一届“两委”班子任职条件和候选人员资格审查,对违反党纪国法、参与邪教组织、非法生育等十种情形坚决说不。从党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的农村致富能手、外出务工经商农民、复转军人等九类对象中精选村级集体经济发展的领头雁。

       总结一条经验。充分把握县委在该镇太平桥村、范家凉亭村和黄泥坳村进行“两委”换届试点机会,做到坚决执行省、市要求不走样,探索出“党委领导、程序法定、‘两会’(村民选委会和监委会)操作、依法选举”的好经验。

       突出一项重点。落实了镇党政班子成员带片管线责任,共查摆出13大类72起信访矛盾问题,其中涉及村级财务管理的37起。该镇邀请县经管局和村民代表参加,整合镇纪委、财政所力量对所有村财务进行严格审计,并到村公示,与群众面对面回复和反馈信访案件32起,群众满意率达98%。

       查处一批案件。该镇果断地对涉嫌侵占集体资金的三里畈村支部书记和财经委员2名村干部予以免职并立案调查。目前,全镇共立案调查处理村干部12人,诫勉约谈15人,广泛凝聚了村级换届正能量。

       建立一套机制。在村级组织换届选举完成后,该镇党委、政府强化新一届村“两委”建章立制工作,全面选举并规范了村务监督委员会“全覆盖”工作。

 

三里畈镇“五个一”高唱村级换届正气歌 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017