注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

走,到三里畈赏梅去  

2014-02-24 14:11:40|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走,到三里畈赏梅去

王芳

 

每到春寒料峭,乍暖还寒的时候,便会有很多摄影爱好者,文学爱好者,爱梅者都纷纷赶往三田畈朱元洞看朱继梅朱老的梅花。朱老80多岁,院前屋后培栽了很多各品种各色的梅花.朱老的梅花每年都吸引了很多的游客.那缕缕幽香常常令我们魂牵梦绕,

今天很高兴随同文联王主席和县摄影协会的一起去看朱老的梅花。

一走进朱老的梅园,远远的一阵淡雅的清香扑鼻而来,深深的吸一口,有一种沁人心脾的感觉。红的,白的,绿的各色梅花正在傲然开放,向人们报告着春姑娘来了。透过车窗,看见80多岁的朱老身板依然硬朗,精神矍铄地在田间伺弄着他的梅花。王主席在他家院前停好车,我们都迫不及待走进了朱老家的院子。

他家新做的小洋楼气派而整洁,院中梅花泰斗陈俊愉亲笔题词的“鄂东古梅盆景园”的石碑在阳光下显得熠熠生辉。房前屋后摆满了盆栽的梅花,庭院旁,有几棵高大的梅树,据说有100多年的树龄。进门的那棵梅树高大遒劲,下面开满了白色的“白玉梅”,上面开的却是红色的“紫红梅”,令人叹为观止。梅园的规模虽然不是很大,却品种繁多,色彩纷呈。千姿百态,风格迥异。

和我们一同前来的摄影大师“落地生根”,华仁主席和周中平等摄影爱好者,一走进院子,就摆弄着相机照过不停,他们要把最美的风景呈现给大家。几个美女纷纷和梅花合影留念。我凑近梅花,闻了闻, 真香啊。不禁想起了陆游的“咏梅”:无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。梅花没有牡丹的雍容华贵,没有桃花的鲜艳夺目,而它却以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”傲霜斗雪的品格深得文人墨客的喜爱。

这时朱继梅老先生回来了,他兴高采烈地和大家打过招呼,他的记性真好, 叫的出每一个曾经来过的人的名字。他一眼就认出了我:“王芳,我给个照片你看一下。”我不得不佩服眼前这个80多岁的老人,他不仅仅有超强的毅力和记忆力,更有和梅花一样坚贞不屈默默奉献的可贵品质。

他拿出一叠照片给我们欣赏,这些照片都是曾经在黄冈日报,鄂东晚报,湖北日报等报刊发表过的。有肖燕梅书记、陈建书记等等领导来参观的合影。各路记者宣传报道的照片。朱老辛辛苦苦建起的梅园能够有今天的规模,是与县领导的重视分不开的。三里畈的梅园 已经成为我们罗田 旅游的一大亮点。

我们来到田间的梅园,这儿的梅花更多,挨挨挤挤正竞相开放,互吐芬芳。有很多来自武汉、黄州、鄂州外地的游客在那里赏梅,抢着与梅花合影。这时,阴沉着的天空突然放晴了,暖暖的阳光照在我们身上,令我们的游性大增,流连忘返。欢笑声、交谈声、相机的咔嚓声,蜜蜂的嘤嘤声,组成了春天里最动听的交响曲,回荡在无限馨香的空中。

在我们回去的路上,不断地有车辆开往梅园,多姿多彩的梅花的清香一定会吸引更多的游客前来观赏。梅的傲然身姿和悠远醇厚的清香会一直烙印在我们脑海,令我们魂牵。

 

走,到三里畈赏梅去 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

走,到三里畈赏梅去 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017