注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐
GACHA精选

方华国摄影赏析  

2014-04-17 15:35:26|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方华国摄影赏析
小竹

 

(一)天堂佛光

天堂被佛光照亮
佛光在霞光里明媚 流淌
流淌的佛光
漫过时光的隧道
一个圣洁的影子
翻开佛的记忆

佛来了
天堂展露着深沉与诡秘
当佛光蜕变成迷幻之境
你能看到却无法触摸
此刻 打开所有的门窗
让灵魂在天堂里燃烧
让那一缕缕佛光
照亮众生晦暗的心房

方华国摄影赏析 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
 

 (二)天堂睡佛

一、
黑夜来临,这是最后的光亮。
这是佛的福祉,众神不敢轻易惊醒他。
寂静,寂静,寂静。
黑夜将至,佛将沉睡。沉睡的佛,演绎着深沉的情愫。
佛,空灵的伸展,流淌几千年的企盼。


二、
沉睡的佛,千年不语。风雨千年,沉默千年。
睡佛,慈悲的灵魂,孤独地躺在山中,袅袅的罄声撞击着佛的痛楚。
岁月沉积,在佛的光芒里,我要洗心革面,焚一柱高香,把你从沉睡的梦中唤醒,我要在这飘渺的梦中做一个幸福的人……

三、
睡着的佛也是醒着的。
醒着的佛,能忍受世间的浑浊;睡着的佛,看破了滚滚红尘,远离尘嚣。
睡佛也许是不让人们了解他的灵魂。世人无法触及他温柔灿烂的内心,无法理解大地上朴素的光芒。
面对一尊睡佛,我是用灵魂跋涉朝圣之路的忠实信徒;安详的佛,一定会赐给我佛性的灵光。


四、
这是一个孕育佛的地方
在天空深处,佛的影像有一种宁静的安详。
一尊睡佛,不需要诗句,不需要赞美。他只需要虔诚地祈祷。
没有比佛的信念更高的山峰;没有比佛的圣洁更辽阔的天空。
在佛的世界里,我的灵魂生长出一双翱翔的翅膀……

方华国摄影赏析 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017