注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

七旬老人爱花成痴 十年自办茶花节  

2014-04-08 15:05:53|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七旬老人爱花成痴  十年自办茶花节

 

七旬老人爱花成痴  十年自办茶花节 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

在三里畈镇錾字石村,有一位年过七旬的老人,痴爱茶花,在自己的房前屋后种植了不少茶花,而且还坚持10年自办茶花节,以花会友。他就是茶花老人熊理国。

4月2日上午,我们来到熊理国老人的农家小院。约70平方米的院子里,种满了各色茶花,阵阵花香扑鼻而来,让人心旷神怡。三三两两的网友和摄影爱好者聚在这里赏花,围着茶花拍照留念。

熊理国老人今年73岁,原是三里畈镇供销社会计,1992年,他因为患上了严重的心脏病和风湿病,不得不提前退休回到了錾字石老家。在朋友的建议下,老人开始学种花。他告诉记者:“我这种花是在我病退以后开始种花的,我爱看杂志,说种花可以缓解心脏病的症状,我就引进了好多月季,月季有香味,我在杂志上看到的就引进月季,后来又种了梅花,接连再引进的是茶花。”

熊理国老人自从种花后,一心扑在花圃园上,浇水,施肥,修枝,真正过起了田园生活。经过几年的摸索,他爱上茶花,并从温州、云南等地引进了各种名贵茶花,专门种起了茶花。由于技术缺乏,第一次引进的170多个品种,只成活了120多种。为了更好地种植茶花,老人刻苦自学,反复实践,终于掌握一手茶花种植技术。

功夫不负有心人。如今,熊理国老人经营的120多种茶花,纷纷露出了“笑脸”。不仅如此,老人的身体通过种花得到了很大地改善。

熊理国老人痴爱茶花。为了多引进茶花新品种,他省吃俭用舍不得买新衣服;因为舍不得茶花,老人拒绝了儿子要他去深圳居住的请求。2004年,熊理国老人自办茶花节以花会友,并坚持10年自办茶花节。每年,他的茶花园接待来自武汉、黄石、黄冈和罗田本地游客超过2000人次,游客们不但可以免费赏花,还可以吃上农家饭。

如今,熊理国老人已经七十多岁了,但他依然精神矍铄,与朋友谈花论道,尽享夕阳之美。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017