注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

荆楚网今日报道我镇教育消息二则  

2014-09-11 18:31:18|  分类: 政经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          罗田县委书记肖艳梅走访贫困教师
 - 本文出自荆楚网黄冈频道,原文地址:http://hg.cnhubei.com/article-8260-1.html

 

        荆楚网消息 (通讯员涂远清 李琴)“感谢党的关怀,感谢领导的关心…‥”9月9日上午,罗田县委书记肖燕梅来到三里畈镇三里畈小学走访困难教师,并送去慰问金。

  该校的骨干教师罗朝晖 ,其妻是该镇幼儿园代课教师。罗朝晖妻子2012年3月突发脑溢血,转至武汉做开颅手术,昏迷63天之久,住院长达半年,至今瘫痪不起,医疗费达78万余元,家庭至今欠债50余万元。罗老师为了工作,把妻子接到学校,常常让亲人来照料。肖艳梅听了学校对罗老师的介绍,抚摸着他妻子不能动弹的肢体,鼓励罗老师克服眼前困难,并向他捐赠了慰问金。罗老师表示不辜负领导的关怀,以实际行动献身党的教育事业。

  离开罗老师家,肖艳梅又去看望退休老教育工作者廖仲荣,今年77岁的廖老从58年起从事教育工作,担任过近20年的乡镇教育组长职务。他老伴儿患脑梗塞,手术后一直处于瘫痪、神志不清状态,而唯一的儿子又患病去世了,但他退休后作为镇关心下一代工作委员会成员,一直关心教育工作和青少年的健康成长。肖艳梅对老前辈不折不挠奉献教育的精神表示感谢,并嘱咐他要顾惜好身体。

  走访完特困教师,肖艳梅还看望、慰问了优秀教师代表,并深入中小学食堂了解师生生活情况和饭菜质量,强调了食品安全工作。
 - 本文出自荆楚网黄冈频道,原文地址:http://hg.cnhubei.com/article-8260-1.html

 

罗田三里畈为优秀教研老师颁发特别贡献奖
 - 本文出自荆楚网黄冈频道,原文地址:http://hg.cnhubei.com/article-8259-1.html

         荆楚网消息(通讯员刘桂娟、雷仲才)9月9日,在第30个教师节来临之际,罗田县三里畈镇重奖一线优秀教师,三里畈镇党委书记陈建还为三里畈中学何玲老师颁发了一份特别贡献奖。
        据了解,2013年秋,何玲老师参加县、市综合实践优质课比赛均获优异成绩,并参加省级比赛获二等奖。何玲老师主讲的《罗田甜柿》不仅展示了三里畈镇教育科研的超强实力,而且向全省宣传、推介了罗田三里畈的甜柿,为罗田的经济与旅游发展起到了积极的作用。
        为鼓励广大教师积极参与教育科研活动,以主人翁的姿态为罗田、三里畈的经济、社会、文化发展献计献策,三里畈镇党委、政府在第30个教师节的表彰会上颁发了这一特别的奖项。这一举措在教师中引起强烈反响,将激励全镇教师鼓足干劲努力工作,共创辉煌。
 - 本文出自荆楚网黄冈频道,原文地址:http://hg.cnhubei.com/article-8259-1.html

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017