注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈镇四措并施唱响村级换届“和谐曲”  

2014-09-25 09:30:05|  分类: 政经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加强领导化解纠纷回应民意畅通渠道
三里畈镇四措并施唱响村级换届“和谐曲”
选好村级带头人

 

       黄冈新闻网(黄冈日报)消息 通讯员汪乐报道:9月16日,罗田县三里畈镇范家凉亭村党员群众服务中心人头攒动,三年一度的村“两委”换届选举工作启动。718名群众依次排队把选票投入票箱,整个过程既严肃紧张又安宁和谐。

为做好全县村级换届选举工作,该县按照全省村级换届工作新要求,将该镇太平桥村、范家凉亭村、黄泥坳村作为试点村先行启动村“两委”换届工作。自9月初以来,镇党委、政府重点谋划村级换届,坚持标准不降、稳中选优的原则,采取四项举措,确保换届选举期间社会和谐稳定。

加强组织领导。镇党委、政府在召开村级换届选举动员会的同时,部署期间信访维稳工作。明确领导包案制。党政班子成员分别联系3至4个村,了解社情民意,开展矛盾摸排,接待上访农户,将信访事项按轻重缓急和难易程度分类,简单事马上办、重大事限时办、疑难事协商办、村级事督促办,把矛盾消解在基层。

着力化解纠纷。结合正在开展的矛盾纠纷排查“百日行动”,强化驻村国家干部、村干部信访维稳责任感和紧迫感。镇、村干部合力摸排影响村级稳定的矛盾,并及时调处,为村“两委”换届创造良好环境。目前,已解决六家坳、排石坳、罗家上垸等村矛盾纠纷8件。

主动回应民意。围绕涉及群众切身利益的低保问题,该镇年初就组织民政办对43个村进行核查,全镇共清退低保户近300户500人,受到群众普遍欢迎。6月初镇纪委、财政所对村级财务收支、重大项目建设、村集体“三资”管理等6个方面进行审计。审计结果分村公示,让群众明白,干部清白,从源头上消除干群隔阂。

畅通诉求渠道。换届期间,对所有信访件由包保领导从速从快落实。实名举报件办理结果与举报者见面,匿名举报件处理意见在一定范围告知。对一经举报查实的选举违规案例坚决重选,对当事人实行党纪政纪处分,涉嫌违法的移送司法机关处理。

 

朱卫民

罗田县三里畈镇认真谋划村“两委”换届工作,坚持标准不降、稳中选优的原则,采取加强组织领导、着力化解纠纷、主动回应民意、畅通诉求渠道四项举措,确保换届选举期间社会和谐稳定,唱响了村级换届“和谐曲”。

村级组织是党和国家政权在农村的基础。做好村“两委”换届选举工作,是切实加强农村基层组织建设、夯实党在农村执政基础的重要环节,是全面落实科学发展观、建设和谐社会的重要保证,是坚持和完善基层民主政治制度、推进农村基层民主政治建设的重要实践。

进入9月,我市三年一度的村“两委”换届选举工作启动。今年村“两委”换届选举工作是全市农村广大党员干部和群众政治生活中的一件大事。要通过村“两委”换届选举,把有理想信念和奉献精神、有经济头脑和致富本领、有良好品行和公道之心的优秀党员选拔为村党支部书记,带领村班子成员发展村级经济,维护社会和谐稳定。

村级换届正当时,唱响一曲和谐歌。全市各地要学习三里畈镇村“两委”和谐换届的经验,认真做好村“两委”换届选举工作,力求使村级班子成员素质进一步提高,班子结构进一步改善,班子工作合力进一步增强。

三里畈镇四措并施唱响村级换届“和谐曲” - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
 
  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017