注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

罗田三里畈甜柿文化旅游节登场  

2014-10-20 12:47:30|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐垄上行 激情燃柿乡

罗田三里畈甜柿文化旅游节登场

 

       黄冈新闻网(黄冈日报)消息 记者贺正文 通讯员张朝珍 刘世明 汪乐报道:“甜柿熟了……”10月18日上午,在一首清脆嘹亮的山歌声中,罗田三里畈第四届甜柿文化旅游节暨甜柿采摘体验活动,在该镇錾字石村甜柿田园广场激情开幕。被授予“罗田县荣誉市民”的华中农业大学果树学教授、中国园艺学会柿分会理事长罗正荣,以及市内外30多家新闻媒体记者应邀启幕。

       本次活动由中国园艺学会柿分会、三里畈镇錾字石甜柿专业合作社共同主办。活动主题为“欢乐垄上行,激情燃柿乡”,整个节会将持续到10月底。活动期间,将举办中国柿协会高峰论坛;“中国古柿树群落”授牌;甜柿文化旅游体验;评选“荣誉柿民”、“古柿树王”及“甜柿王”等多项活动。开幕式上,淘宝网与三里畈镇錾字石甜柿专业合作社签订甜柿电商购销合同。柿农自编自演精彩的文艺节目,展示柿乡风情。来自各地近万名游客与柿农一起共同喜摘甜柿,品尝甜柿,饱享丰收的喜悦,欣赏柿乡美景,体验农家风情。

       三里畈镇党委书记陈建介绍说,近年来,罗田县立足甜柿资源优势,大力开展甜柿基地建设,不断推动形成甜柿产业,叫响了罗田甜柿品牌。三里畈镇錾字石村是罗田甜柿的原产地,是中国地理标志保护产品,是天然脱涩的柿中珍品。錾字石村共有百年以上古柿树近5000株,在2012年全国第21届食品博览会上被授予“中国古柿树村”。去年,甜柿首次入选淘宝十大“中华名果”之一。目前,该地甜柿网络热销形势喜人,省内武商、黄商等大型商超订货踊跃。

 

罗田三里畈甜柿文化旅游节登场 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017