注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

罗田县三里畈甜柿文化旅游节带动10万余农民增收  

2014-10-20 15:39:12|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗田县三里畈甜柿文化旅游节开幕式现场
罗田县三里畈甜柿文化旅游节开幕式现场
  荆楚网(微博)消息(记者刘申)10月18日,第四届中国?罗田甜柿文化旅游节在罗田县三里畈镇錾字石村开幕,数千名游客云集在乡村田埂,品甜柿,赏美景。
  “甜柿成熟后,不需要加工,可以直接食用,风味独特,脆甜爽口,”罗田三里畈镇党委书记陈建介绍,“因为独特的气候和地理条件,罗田甜柿个大、皮薄、甜脆、核少、汁多,富含丰富的营养物质,是世界上唯一自然脱涩的甜柿品种。
罗田甜柿
罗田甜柿
  据了解,2001年8月,罗田县被国家林业局授予“中国甜柿之乡”称号,当地出产的甜柿被国家技术监督局评定为“国家地理标志保护产品”。
罗田錾子石古甜柿公园
罗田錾子石古甜柿公园
游客在选购甜柿
游客在选购甜柿

  近年来,为深度开发甜柿资源,做大做强甜柿产业,罗田县三里畈镇通过举办甜柿节,以节为媒、以节会友、以节促销,不断地提升罗田甜柿的美誉度和知名度,打造罗田甜柿品牌。
  目前,罗田甜柿价格也从过去的每公斤1块钱左右,涨到现在的每公斤6至7块钱。不少村镇还依托甜柿产业,搞起了生态观光旅游,全县10万余农民因此受益。
  作者:刘申
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017