注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

光棍垸来电:幸福路破土动工了  

2014-10-27 11:35:29|  分类: 政经视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我的老家錾字石村雷家宕组来电话说:錾字石通往大崎镇平土岭村的道路(雷家宕路段)已破土动工了。

        雷家宕地处錾字石村西边山沟,全组原有5个自然垸落,156人。在农村实行土地承包责任制以前,雷家宕是全公社最富有的小队,是全公社农民羡慕的小队。实行生产责任制后,由于交通不便,这个小队(组)经济每况愈下,有的青壮年只好背井离乡外出打工。由于靠体力打工,多数人收入微薄,所以自然面貌没法改变。有一定收入的青年人只好在大城市或县镇租房、买房,没有存款的年轻人找不到媳妇,有的倒插门到外乡当二婚男,有的引回外地媳妇留不住,垸里还有适婚青年13人没找到媳妇,成为远近有名的光棍垸。(当年如果我没跳出农门,肯定也是个老光棍,我那段年龄的垸里还有4个老光棍)

        为了改变交通的困境,垸里于1998年兴修了机耕路,但由于山高水恶,屡修屡毁,多次出过交通小事故,村民多么盼望有一条水泥路啊!虽然国家有惠民政策, 但这里人口少,里程长,工程量大,没有机会修路。甜柿公园的建设,给村民带来了福音。在县四大家领导和交通局的关心下,在镇村干部的努力争取下 ,这条连接“罗田甜柿王”——大崎镇平土岭村的道路得以兴建。乡亲们得知要修路,虽然基础工程款要由自己筹,但他们没有一人反对,一个星期就内按人平1000元自愿捐款到位。10月25日,县交通局领导亲自放线,26日就破土动工。为此,乡亲们特地打电话我,要我向关心 这里建设的各级领导和有关部门表示感谢!

        我相信,这是一条幸福路,一条致富路,一条爱心路。尤其是光棍们!在此,也做一个广告:帮我老家的光棍们留个心眼,找个媳妇!

 (图片中土路尽头的山宕即是雷家宕)


光棍垸来电:幸福路破土动工了 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站
  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017