注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

第七届全国柿生产研讨会召开 果树专家聚首罗田把脉“柿”业(图)  

2014-10-27 09:55:16|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国唯一自然脱涩的罗田甜柿

荆楚网消息(记者 刘申 通讯员 张朝珍、徐向阳)金秋十月,甜柿红遍罗田山乡原野。10月24至27日,由中国园艺学会柿分会主办、罗田甜柿产业协会承办的“第七届全国柿生产和科研进展研讨会”,在中国甜柿原产地湖北省罗田县召开。

本次研讨会的主题是:“中国甜柿:历史与发展”,重点研讨中国原产甜柿的发展及其意义、国内外柿产业现状及其新技术和“阳丰”甜柿生态适应性及其产业化对策。

据了解,我国是柿的原产地,也是世界上柿树栽培最早的国家。拥有丰富的柿树品种资源,但是绝大多数为涩柿。

中国甜柿即罗田甜柿,属完全甜柿品种,已有900余年历史,是原产我国的唯一不经脱涩即可食用的柿树优良品种。

古柿树硕果累累

罗田古甜柿公园

罗田县人民政府县长詹红运介绍,全县甜柿栽培总面积发展到3.6万亩,年产6000吨,罗田已成为“中国甜柿第一县”。

近年来,罗田按照“标准化、规模化、景观化、聚集化”的要求,紧抓甜柿产品加工、甜柿生态文化观光旅游两大领域的开发突破,加快拓展延伸产业链,推动产业增值提升,助力“罗田甜柿”成为全国独具特色和发展优势的绿色富民产品。

研讨会上,中国园艺学会柿分会还向罗田三里畈镇錾字石村授予“中国甜柿古树群落”牌匾,向大崎镇农民何兵华授予“罗田甜柿柿王”牌匾。

中国园艺学会柿分会名誉理事长王仁梓、国际园艺学会柿工作组主席罗正荣,和来自全国16个省市从事柿生产、教学、科研的专家、代表200余人出席了会议。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017