注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

罗田楷模雷仲才:乡村文化孺子牛  

2014-10-31 15:10:19|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗田楷模雷仲才:乡村文化孺子牛

来源:罗田政府网  作者:黄林源

 


        “文化方面的事情找老雷,他一定能办好”,这句话是三里畈镇干部和群众对镇文化站站长雷仲才的评价。在大家眼里,雷仲才是典型的“万金油”,不管交给他什么事情,他都会想方设法、竭尽全力去办,并且办得让人满意。本期的“罗田楷模”向大家介绍摒弃世俗功利、甘为乡村文化孺子牛的雷仲才。
       这些天,三里畈镇村级组织换届选举工作正在如火如荼地进行,雷仲才每天都要忙着写标语、贴标语,宣传村级组织换届选举的方案和注意事项。三里畈镇文化站站长雷仲才告诉记者:“我在基层工作,身上肩负有文化的担子,有责任把这个文化工作搞好,搞文化工作尽管我年纪大,苦中有乐,群众也有需求。”
       群众的需求是做好工作的动力,1979年从事文化工作以来,雷仲才先后放过电影、办过刊物、搞过文艺创作,无能在哪个岗位上,他都能准确定位自己,并一马当先、竭尽全力去做好每一件事情,最大限度地让领导放心、让群众满意。2005年,乡镇“七站八所”改制,一些文化同仁有的提前退二线享受退休待遇,有的找关系调动,唯独他不找门路,不找领导,继续坚守在每年仅2000多元经费的文化站。
       工作期间,不少亲朋好友劝他进城发展,也有县办重点企业抛来橄榄枝,但都被他婉言谢绝。面对家人和亲友的不理解,他付诸一笑地说:“早习惯农村文化工作,自古忠孝难两全,那就尽忠农村文化吧。”。
       在三里畈镇文化站,雷仲才是“光杆司令”,而三里畈镇是全县重点镇,点多面广,宣传的事情特别多,对此,繁忙的雷仲才总是风雨兼程,披星戴月。无论是丰太温泉项目开发房屋拆迁包保,还是新闻宣传、舆情监管、群体工作,雷仲才都不遗余力。三里畈镇党委宣传委员汪乐告诉记者:“我觉得在他身上体现了三个方面的精神:一是爱岗敬业;第二是他的无私奉献,我们党委政府的中心工作他都是全力的支持,只要我们有事情,需要文化站的时候,他就一马当先,不讲价钱;第三是他的甘守清贫。”
       30多年来,老党员雷仲才以真挚的情感、朴实的情怀,将文化血脉根植乡村,他的坚守和执着不仅赢得了社会的肯定,个人也先后荣获全省优秀文化站长、全县业务能手、全县社会宣传先进个人、黄冈日报优秀通讯员等荣誉,同时,三里畈镇文化站多次被镇党委、政府评为“服务农村经济工作先进单位”称号。雷仲才告诉记者:“我在文化战线是一名老兵,要把三里畈的民间文化挖掘出来,把群众文化活动积极搞起来,为旅游开发、旅游观光、经济建设尽自己的努力。”


 http://www.luotian.gov.cn/vVideo.aspx视频

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017