注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈镇唱好旅游富民“四季歌”  

2015-04-22 16:34:26|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春赏花 夏漂流 秋品果 冬沐浴

三里畈镇唱好旅游富民“四季歌”

 

       黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员刘世民 汪乐 张朝珍)“这一丛丛、一簇簇的浅红、深红、粉红的杜鹃花美景太壮观了……”4月14日,武汉户外登山俱乐部的50多位游客在罗田县三里畈镇毛家嘴村的野生“五朵金花”赏花基地,看到花团锦簇的千亩花海不约而同地发出由衷赞叹。

三里畈镇地处罗田县“罗胜”百里生态观光带的主要节点上,该镇旅游资源丰富。为了唱好乡村旅游富民“四季歌”,该镇全力打造“春赏花、夏漂流、秋品果、冬沐浴”的四季全时段旅游精品品牌。

春赏花。该镇毛家嘴村七组,三山怀抱,花草茂盛。每到春季,千余亩山上野生的“五朵金花”(樱花、杏花、桃花、杜鹃花、兰花)依次盛开。该村党支部书记刘忠儒说,自2012年起,镇党委、政府把毛家嘴村作为春赏野生“五朵金花”乡村旅游示范点后,该村抢抓这一机遇,硬化了2公里水泥路,并动员农户兴建28家农家乐,每年春季接待来该村赏花的游客达3至5万人次。今春赏花游客持续火爆,到目前已经接待了4万人次的游客。农家乐老板邱伯山说,仅3月14日这一天,他和老伴办了15桌流水席,当天纯收入2000多元。

夏漂流。三里畈镇水资源丰富,前年该镇招商引资在夏家铺村水库下游兴建起了“仙人河”峡谷漂流,因其滩险、浪高、水急而备受游客青睐。去年来漂流的游客超过3万人次,带动周边5个村兴办30多家农家乐,实现综合收入1000多万元。

秋品果。每到秋季,该镇的甜柿和葡萄引爆了来罗田自驾采摘的游客的兴奋点。该镇堑字石甜柿公园去年被中国柿协会授予“中国甜柿古树群落”称号,年产量过500万公斤。湖北瑞源公司的葡萄去年挂果达到25万公斤,连续几届的甜柿节和葡萄采摘节,让三里畈镇的甜柿和葡萄声名远扬,去年8到11月份,自驾游来三里畈镇采摘葡萄和甜柿的游客达10万人次,老百姓因此增收6000万元,同时带来旅游综合收入过8000万元。

冬沐浴。三里畈镇有得天独厚的优质温泉资源,平均温度70摄氏度,日流量3600吨。2012年武汉丰太集团投资5亿元对温泉地热进行综合开发,今年国庆可开园迎宾,三里畈镇将成为辐射武汉、黄石、鄂州、黄冈等大中城市广大市民休闲、养生的温泉小镇。

 

三里畈镇唱好旅游富民“四季歌” - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017