注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

【转载】致錾字石村广大群众的一封信  

2015-06-22 07:14:05|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国甜柿第一村《致錾字石村广大群众的一封信》
 

           文明有礼重在行动、垃圾减量从我做起!

  当前,随着社会经济快速发展和城乡现代化建设不断加快,垃圾处理已经成为我村甜柿公园开发重要问题。我村在三里畈镇是拥有2000多居民的大村,随着经济发展和甜柿公园的建设,前来观光的游客逐年递增,生活垃圾产量不断增加,严重影响我村的发展建设,是我村当前面临的最大问题。

县委、三里饭镇政府对这次垃圾处理工作高度重视。2015年5月印发了《关于前面推进生活垃圾处理工作的意见》。部署推进垃圾减量、垃圾分类工作的深入开展,今年在全镇43个村实施垃圾处理、分类达标试点。在43个村开展零废弃生活垃圾试点。普及垃圾减量、垃圾分类知识,倡导再生资源,循环利用。随着垃圾分类工作的不断深入,将逐步扩大范围,推广试点经验。垃圾减量、垃圾分类作为衡量乡村文明程度的重要标志,是一项综合性系统工程。需要对清扫、收集、销毁各个环节统筹管理,需要村、村民组通力合作、需要社会各界大力支持,更需要广大村民的积极参与、支持和配合。为此,我们向广大村民和社会各界发出倡议。

树立绿色、低碳、环保、健康的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、物尽其用减少废弃的文明生活习惯。在日常生活中要减少购买过度包装的商品,少用一次性餐具,一次性日常生活用品。倡导适量点餐,减少浪费、厉行节约、减少废弃。要学习和掌握垃圾减量和垃圾分类知识自觉将垃圾分类投放入垃圾桶。

按照党委党政府要求,镇精神文明建设委员会正在开展全镇“绿满乡村”、“做文明市民,垃圾减量从我做起”主题宣传活动。希望广大村民和社会各界朋友积极参与垃圾减量、垃圾分类活动中来,为建设绿色美好家园,为甜柿公园建设成为最具人文关怀、最显文明生态乐园、最显文明风采、最有文化魅力、最为和谐宜居的绿满乡村做出自己应有的贡献!

 

 

                                                                              錾字石村委会

                                                                          2015年6月18日

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017