注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

舌尖上的张家冲  

2016-12-14 17:05:16|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        作者:赵坦

          三里畈镇新铺村张家冲被誉为“荆楚家学第一村”,其宗族文化源远流长,保存完整的古建筑与民俗文化成为村里独特的旅游资源,而该村的乡村美食也让人赞不绝口。
       近日,“三里畈镇新铺村张家冲第一届乡厨大赛”举行,吸引了大批游客前来大快朵颐。
       12月13日11点40分,大赛正式开始。参赛对手拿出浑身解数,大展身手,10位评委近水楼台抢先品尝并评分。本次大赛的参赛作品以本地特色菜为主,体现地方风味,诸如板栗烧鸡、粉蒸肉糕、烧腊肉等菜肴集中体现了罗田特色美食之大成。参赛选手从确定参赛菜品,到食材的选择,再到碟盘的摆放,每一个细节,乡厨们都下足了功夫。在他们看来,把每一个环节都考虑周全,既是增加获胜的把握,也是对比赛的尊重。
       最终本地村民王林的菜肴,以其独特的味道和创意,俘获了评委的芳心,在众多民间厨艺高手中得分最高,夺得第一届乡厨大赛的第一名。
       这些参赛的选手大都是本地的村妇,一盘板栗烧鸡、一钵热鱼头汤、一碗红烧肉,都是张家冲巧妇们的拿手好菜。在他们眼中,城里的客人来这里,就是想喝杯清茶,吃些家常味,所以实实在在的农村土菜更能打动城里人吃惯油腻大餐的胃口。
       游客裴雪燕说道:“这里景色非常迷人,我来到这里感到心旷神怡,希望以后多开展这样的活动,促进乡村旅游,促进乡村文化发展。”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017