注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

第二届“大别山阅读联盟”推广活动在三里畈小学隆重举行  

2016-04-07 09:19:51|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月6号,第二届“大别山阅读联盟”推广活动在三里畈小学隆重举行,本次活动主题是“阅读种子教师讲绘本故事比赛”,参加活动的有微笑阅读的领导专家、教研室领导、各联盟学校的校长和种子教师近一百余人。

    上午,廖佩、杨舒等八位种子教师主讲了八堂绘本故事课,他们的课与其说是比赛课,还不如说是分享课,课堂上她们给大家分享了绘本故事的快乐,还有平时开展阅读活动的有效做法。

    下午,大家齐聚在会议室开展研讨活动。研讨中三位讲课教师谈了她们在这次讲课活动中的感悟:廖佩老师认识到了讲绘本故事不要在形式上花太多心思,应重点放在对故事的解读上;肖萌老师觉得讲绘本故事的初衷应是把故事讲出来,教师讲得轻松,学生听得轻松;  夏赛晖老师明白了讲好故事要多换位思考,多关注孩子的心理。老师们还谈到了自己的困惑:1、如何把绘本故事从薄读到厚?2、绘本课上教师对学生进行引导还是不引导,引导的度又如何把握?3、如何将课堂生成和课堂预设巧妙结合起来?“一石激起千层浪”大家围绕这些问题纷纷谈着自己的想法和理解,既有理论层面的高屋建瓴,又有来自课堂的实践经验。最后,大家一致认为解决以上问题的关键是要牢记我们开展阅读的目的:让孩子们爱上读书,学会读书,在读书中让自己嗨起来,让孩子们嗨起来,让阅读成为我们的一种享受!

   这次阅读推广活动时间虽然只有短短的一天,但意义深远,更坚定了阅读种子教师们推广阅读的信心!(方胜兰、聂辉)

第二届“大别山阅读联盟”推广活动在三里畈小学隆重举行 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

第二届“大别山阅读联盟”推广活动在三里畈小学隆重举行 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

第二届“大别山阅读联盟”推广活动在三里畈小学隆重举行 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017