注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

谁能承载三里畈小学校车安全之责  

2016-06-18 15:21:37|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              ——社会舆情反馈      (为三里畈镇政协联络处代笔)

 

        6月17日,本人受三里畈小学之聘,与我镇部分党代表、人大代表、政协委员一起成为该校行风监督员,在参加校方召开的监督员工作会,听取了该校领导的基本情况介绍后,监督员与校“两委”进行了交流,在高度评价校方取得成绩的同时,对存在的问题进行了探讨,最多的话题是对校车安全工作的担忧。

        三里畈小学原址在镇区后山的文圣庙岗前,随着镇区的迅猛发展,学生就学人数成井喷式地增长,2013年校址迁至三里畈高中前畈,计划投资5000万元,已投入3000万元,建成面积50亩,建筑面积20000平方米的新校区。现有教学班39个,学生2089人,教师118名,成为黄冈市乡镇级最大的学校。在各级领导的支持下,该校教学基础设施完备,拥有电子教学备课平台,音乐、美术等各学科教学器材先进,使该校的教学质量稳居黄冈市乡镇小学的前列,广东、海南等外省市的教育教学部门多次前来取经。三里畈小学在确保教学质量的同时,几十年如一日地认真做好学生安全工作,没有发生学生安全事故。从抓食品安全、学生行为习惯、校园周边环境、校车安全等方面投入了大量的精力、人力和物力。现在,就学的学生涉及全镇70%村组和外乡镇,接送学生的车辆已有17条线路,最远的里程近30里。由于没有正规的校车公司,营运的车辆均是个体经营,车主与当地的村民自发达成协议,有的强霸线路,大多数车辆不具备车辆要求,超载、超速抢行。该校有1200多名学生每天乘坐校车,一到接送学生时间,校前车流拥挤,人流涌动,学校领导与教师为此如履薄冰。镇党委、政府领导多次组织相关部门协调,维护校园秩序。

        鉴于校车存在的问题,县领导也对三里畈小学校车安全作出批示,希望通过建立校车公司来规范运营管理,但由于涉及到多部门、多车主、责任重、投资大等问题,校车安全责任各方都有恐惧、不敢担责,以致校车公司机制没有建立。期盼相关部门共同努力,在秋季开学之前完成校车运营管理机制,为学生安全提供保障。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017