注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

“两学一做”“履职尽责”助力基层党建  

2016-06-28 17:03:42|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月28日,三里畈中学党支部组织开展本学期第四次党员专题学习活动。校党支部书记蔡文明同志、党支部副书记(校长)赵卫星同志出席并作重要讲话,支部全体党员参加学习。
        蔡文明指出,坚持学用结合、知行合一,用党员标准严格要求自己,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到对党忠诚、遵规守纪、清正廉洁、敢于担当,在各自工作岗位上充分发挥先锋堡垒作用。他要求全体党员按照学校党支部部署,认真参加“两学一做”学习教育活动,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,尊崇党章、遵守党章、维护党章,学深悟透,指导实践,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,在实际工作中认真履行主体责任,把纪律和规矩挺在前面,为学校各项事业发展保驾护航。
        党支部副书记(校长)赵卫星同志强调,要加强学习型党组织建设,在实践中探索行之有效的学习方式,将理论学习常态化、系统化,努力做到理论指导实践,学以致用。要求每一位党员通过学习教育,努力做到“头脑中有党员意识、心中有师德底线、工作中有责任担当、岗位上做先锋模范”,通过学习,摒弃自身缺点,实现自我提升,做一名合格的共产党员。以“两学一做”学习教育活动作为实现自我人生价值的平台,加强自身的专业学习和磨砺,努力提高教育教学水平,全心全意做好本职工作。
         按照中央及地方党组织“两学一做”学习教育的部署,三里畈中学坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,扎实抓好“两学一做”,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。
        一   是突出责任落实,强化示范带动。将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,按照“年初谋划科学定责、季度报告监督尽责、半年研判对标晒责、年度述职评议问责”,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使党员干部把学习教育抓在手上、扛在肩上。
      二是突出形式多样,丰富学做内涵。采用党建微信公众号、QQ公众号、党建论坛等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及,突击性任务一呼百应,雷厉风行,创造性地完成上级党组织交给的政治任务。
      三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。
       四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。严格“挂号督办制”,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转,在决战办人民满意教育、精准扶贫中积极履职尽责,取得长足进步。
        在本次集中学习中,通报了学校“手写党章党规硬笔书法比赛”结果和镇教育总支“拼搏的人生最美丽”演讲比赛结果,评选了优秀党员,各位党员相互交流了学习心得体会。
          据悉,三里畈中学党支部坚持每月的党员活动日集中学习,开展了专题演讲、知识竞赛、植树护堤、结对捐赠、抗洪抢险、民主评议、知识测评、撰写心得等形式多样的活动,支部还积极培养年轻有为的教师,不断壮大基层党组织。
          三里畈中学基层党建工作如火如荼、扎实有效地在稳步推进。
                                                                                         (通讯员  蔡文明  熊保刚)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017