注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈镇抗洪救灾战报(系列之三):一个前哨的抗战小结  

2016-07-12 11:35:28|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连日来,一场旷持日久的特大洪灾席卷罗田,洪水所到之处千疮百孔,满目疮痍,各地多处房屋倒塌,桥梁垮塌,道路中断,多人被夺去生命,农作物大面积受损,众多受灾群众流离失所,田地变湖泊,家园成国泽,灾情之深重让人触目惊心,痛心疾首。

我的家乡三里畈邱家河村同样灾情之严重前所未有。据统计 ,截止2016年7月6日,全村共倒塌房屋16间,严重山体滑坡3处,垮塌土方12000多立方米,冲毁大小水塘11口,损毁道路河提多处计2000多米,自来水管2000多米遭到严重破坏,管网被冲断3000多米,冲毁渡水漕一座,两座桥受到严重毁损。水淹农田158亩,冲毁汗地93亩,其中沙压农田绝收89亩。目前最大困难全村人畜饮水没有,靠河流混水。转移安置受灾群众32户,计68人,人民的生产生活受到严重影响,生活物资严重缺乏。

洪水无情,人间有爱。面对突如其来的严重灾情,县委县政府、镇党委政府主要领导多次奔赴我村指导抗洪救灾安置工作,各级干部日夜值守我村,为全村人民提供了极大地组织保障和战胜灾难的动力源泉;以邱元彬元为首的村委会一班人团结带领广大群众,同生死共进退,连续日夜值守排查险情,转移安置受灾群众,及时深入抗洪一线,出现在受灾最严重、最危险的地段,紧张有序的开展抗洪抢险救灾工作,组织措施科学有力,为最大限度保障群众生命财产安全、减轻受灾损失赢得了宝贵的时间;广大爱心人士也积极行动,在第一时间伸出援手,为受灾群众的安置生活和抗灾复产献计出力、捐赠物资,与他们共度难关,极大地鼓舞了他们战胜困难的信心和勇气。各级领导、各界爱心人士的善行义举,为我村夺取抗洪救灾、恢复生产的全面胜利给予了强大的精神支撑和物质帮助,也为全村上下直面天灾,勇于担当的民俗民风锦上添花,更为人类树立征服自然战胜自然的决心和勇气树立了一座永不垮塌的丰碑,必将永载史册。

一方有难八方支援。广大父老乡亲在灾难面前 不退缩,不等不靠,积极抗灾救灾,回复生产自救,他们的不折不挠、不被困难所压倒的精神值得我们永远学习致敬。因村民受灾人数之多、受灾面积之大、损失之严重前所未有,面对昔日美好家园被洪水猛兽吞噬,我辗转反侧,难以入眠。在此也一并呼吁广大企业、社会各界组织、广大爱心人士和本村在外成功人士慷慨解囊、献计出力,为全面夺取我村抗洪救灾的最后胜利贡献一份爱心和力量,本人和广大父老乡亲将不胜感激,铭记恩情,战胜灾难,回馈社会。                                          (邱友元)

     (邱友元,邱家河村党支部副书记——编者注)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017