注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

直击2016抗洪抢险一线:三中人一直都在  

2016-07-07 19:14:08|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日来,罗田境内强降雨,罗田全境遭遇百年一遇的恶劣天气重创。

面对百年一遇的特大洪水,罗田县三里畈中学在镇党委、镇政府、镇中心校的坚强领导下,干群同心、军民联手、众志成城,打好三场硬仗,扎实有效地开展抗洪救灾。

一是抢险护堤。7月5日起,罗田县再次迎来新一轮的强降雨,连续二十几个小时的特大暴雨,7月6日一早,罗西重镇三里畈境内多处告急:房屋被淹、公路受阻、断水断电……上午7时,辖区内新铺村农田、房屋、公路、河流全成了一片汪洋,交通完全阻断。八时许又传来险情,省道203新铺路段被大水冲断,洪水直冲三里畈镇区。一个小时不到的时间,从桥头一直淹到街尾,整个三里畈镇区一片汪洋,水位越来越高了,并开始向居民住宅、店铺蔓延。

接到镇政府调令,学校校长赵卫星亲自带队,第一时间成立了以校委会和学校党员教师组成的抗洪抢险突击队,一行三十余人以最快的速度奔赴新铺路段决堤处,加入了镇政府组织的紧急抢险专班。他们临危不惧、冲锋在前,让党旗在风雨更加鲜艳。他们和武警官兵一起清路障、灌沙袋、填土方,取得了抗洪抢险的决定性胜利。

二是迎送学生返校离校。2016年文化中考、八年级结业考试、七八年级期末考试适逢罗田境内特大暴雨恶劣天气。按照“以人为本,生命至上,安全第一”的要求,学校严把安全责任关,全体三中人为确保考生到校、返校途中安全,学校对八年级375名考生、九年级400名考生实行分片接送。何群科主任冒暴雨、涉险境,帮陷入困境的吴蕾同学平安完成考试,三中人的共同努力保证了三场大考无一例学生安全事故发生。

三是抓好生产自救。面对特大洪涝灾害,三中全体教职员工紧绷安全生产之弦,站好最后一班岗,履好最后一份责,坚守就是命令。学校广大党员干部和教师积极投身抗洪抢险一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,严防死守学校内涝、危房等随时可能发生险情的地方。赵卫星校长、何小平校长、雷立新校长昼夜驻守,及时排查安全隐患,及时排瘀排涝。

直击抗洪抢险一线,三中人一直都在。在保障安全、抗洪救灾、恢复重建的征途上,三中人和风雨较量,和时间赛跑,发扬不畏艰险、敢于担当、敢于胜利的精神,谱写了一曲曲履职尽责的新篇章。

(通讯员  熊保刚)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017