注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈小学举行防地震应急疏散安全演练活动  

2016-09-18 11:27:40|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月14日上午10点整,伴随着紧促的警笛声,全校2300多名师生,迅速、有序的跑向操场,全体学生到达指定地点只用了2分39秒的时间,无一人发生跌到摔伤事故。由于疏散预案制定周详,组织工作严密,对学生的动员、训练和布置工作落实到位,演练非常成功。

在演练之前,学校政教处要求各班主任先对学生进行教育。当警报响起后,全体教师立即就位,组织学生避险。任课教师迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班主任迅速赶到本班级组织学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中。并由班长清点人数后现场指挥报告情况,以防止疏散时摔倒造成伤害。全体教师组成的疏散组、安全防护组、应急组及时到位并等到最后一名学生安全撤离后方才离开,疏散演练井然有序。

演练结束后,总指挥屈友权校长对此次演练进行了全面总结,在肯定同学们演练过程中的良好秩序和快速反应能力的同时,也指出了本次演练过程中存在的不足。

这次演练,增强了全体师生的安全意识,明确了事故发生后的逃生路线,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力。学校将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,为今后的应急处理演练积累宝贵经验。(聂辉)

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017