注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

"鸟中熊猫"中华秋沙鸭徙栖罗田越冬 全球不足千只  

2017-01-11 13:23:16|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 "鸟中熊猫"中华秋沙鸭徙栖罗田越冬 全球不足千只

 

      近年来,由于生态环境日益改善,许多珍稀鸟类纷纷来到罗田县天堂湖国家湿地公园越冬,吸引了大批游客和摄影爱好者。

  近日,记者在天堂湖国家湿地公园看到,四周青山环绕,红叶掩映,波光粼粼的湖面上成群结队的中华秋沙鸭、鸳鸯在水面嬉戏游玩,游人经过,立即轻掠过湖面,留下一道道美丽的倩影。
  游客:因为中华秋沙鸭是我第一次看到,说实话真的给了我惊喜。证明我们天堂湖的生态环境越来越好。
  天堂湖国家湿地公园地处我国南北气候过度带,面积大、植被好,为越冬水禽提供了充足食物,自2012年被评为国家级湿地公园后,罗田县进一步加大了保护力度,区域生态环境逐年提升,生物多样性日趋丰富,每年冬季吸引近百种鸟类在此栖息越冬。今年更是首次发现了中华秋沙鸭、白鹤两种被列入国家濒危物种的一级保护动物。
  罗田县天堂湖国家湿地公园管理处工会主席方洪元:今冬我们是11月5号首次观察拍摄到中华秋沙鸭。目前天堂湖的中华秋沙鸭种群数量有11只,一直在湖区活动。
  中华秋沙鸭被誉为“水中大熊猫”,对栖息环境特别是水质要求十分苛刻,已濒临灭绝,全球不足1000只。为了改善水质,给鸟类营造一个舒适的家园,天堂湖国家湿地公园管理处主动作为,成立专班,每天组织专班进行不定时的巡湖,严厉禁止湖区及周边投肥养鱼、库尾取沙、围湖造田、乱砍滥伐、开山炸石等破坏行为,并定期进行垃圾打捞、给鸟类投食等工作。
  罗田县天堂湖国家湿地公园管理处工作人员余怀国:我们的任务就是为各种珍稀鸟类在天堂湖越冬营造一个温馨美丽的家园。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017