注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

【转载】錾字石村简介  

2017-04-03 06:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国甜柿第一村《錾字石村简介》

    錾字石村简介 - 中国甜柿第一村 - 中国甜柿第一村

     錾字石村位于三里畈镇西北部,南面是邱家河村,西面是毛家嘴村,北面是黄泥坳村,西面是夏家铺村并与麻城市盐田河镇接壤。南面有富珠寨,罗汉崖、蕙兰山连成一体。富猪寨有历史悠久的定盘石、小姐洞、罗汉崖十八罗汉赶将军,羽羽如生。蕙兰山有风洞、雨洞,从而形成一道亮丽的风景线。我们村有17个村民小组,二十一个自然塆落,全村总户数539户,2065人,党员55人,党小组10个,人平年收入六千多元,是一个以中国古甜柿树、板栗、水稻、油料、黑山羊、中药材、以及用材林为主体的生产经营格局的村落。

錾字石村人杰地灵,历史悠久,文人辈出,文学家有熊霆弼,清代新科状元孩进,至今还保留有他的题词,状元程航赠送了半幅楠架,官帝屋塆一年出十二个秀才。当今农民创业家过千万的有:熊进军、熊贵平、熊子明、熊玖才、熊勇敢等,錾字石村在武汉市基础桩试压公司有三个:熊火其、熊刚强、熊树英等,为錾字石村带动一百二十多人的劳力输出,每年创造劳务输出工资近五百万元,为錾字石村今后的发展奠定了坚实的基础。

錾字石村立足村情,结合我们村古甜柿树村的品牌优势,打造以旅游为主导的美丽乡村,2017年我村的整体推进规划,新修一条宽12的旅游公路,从黄土坳至錾字石村,基础路面已经基本完成,新建门楼一座,5000多平方米的大型停车场一处,新建党员群众活动中心,旅游接待中心一处,建筑面积1600平方米。通组公路5.8公里,整修河岸2000。新栽种油茶基地面积300多亩,樱桃(车厘子)100亩已经完成,白芨100亩,投资220万元,新建一座光伏发电站,也已即将完工。

錾字石村的党员、干部、群众团结一心,加大我村美丽乡村的建设力度。各组的塆落整治拉开了序幕,新建安全饮水井六口,完善各组的基础设施建设。党员干部结亲帮扶,通过宣传国家政策并在各组召开群众大会,对“精准扶贫”对象户进行种养业及中药材的的技术培训,让他们掌握一门技术,确保我村2017107户,249人真正脱贫。

加强党员基础组织建设,通过对党员进行学习培训,凝集党组织的战斗力,大力宣传土地流转,农民以土地、甜柿树入股的形式以及产业结构的完善来增强我村的人平收入,打好“清洁家园”的百日攻坚战。为把錾字石村建设成为真正的美丽旅游乡村而共同努力!

     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017