注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

三里畈镇文艺活动为何这么火  

2017-06-30 21:00:18|  分类: 文化信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月30日下午,三里畈镇纪念建党96周年暨第四届广场舞展演活动在丰太集团三里畈酒店得月楼举行,演出现场人头攒动,楼道也挤爆了人群,楼外虽然大雨如注,但前来的观众络绎不绝。面对蜂涌而至的人流,镇党委、政府为确保安全,紧急宣布取消今天的展演活动,将改日择址举行。

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 感谢丰太集团支持文化活动的开展

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 队员在参演前切磋技校艺

 

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

 

 

        参演队员们为了展演作了精心的准备,着新装,化靓妆,饿着肚子、冒着暴雨提前入场候演,因为安全原因而停演,她们虽然有些失望,但都给予了理解与支持。作为本次活动的承办单位,我们深感自责,愧对父老乡亲。在此,表示深深的歉意!

        举办本次活动,镇党委、政府非常重视,起草了活动方案,党委书记叶永清亲自修改,并多次实地查勘,进行调适。因为本次活动是纪念建党96周年,活动当然应在七一期间举行,再就是全县的活动早作安排,我镇定在30日。原定展演场地在弘博文化广场,为避梅雨,镇主要领导到有雨棚的机场驾校协调,落实了场地。不料清晨的倾盆大雨下个不停。机场驾校地势低洼,且雨棚较矮,视觉效果差。镇领导与丰太集团三里畈酒店协调,得到该公司的大力支持。 我们考虑:丰太酒店离镇区3公里,且暴雨不停,除了参演队员和少量观众,应该没有安全之虞。 让我们始料未及的人流,必须采取非常措施。

           三里畈镇文艺活动为何这么火?因为领导的重视。县委、县政府提出一村一支文艺宣传队的号召,激发文艺活动的活力。镇党委、政府把村级文艺队建设作为整镇提升、乡风文明建设的重要载体。在大小会议上有强调,在下乡检查时有督促,在工作考核时有评判。

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 镇党委书记叶永清与宣传委员方瑞元进行展演场地选址

 

        三里畈镇文艺活动为何这么火?因为社会各界的支持。县驻村工作队积极鼓励兴办村级文艺队,县劳动就业局帮助排坊岗村建起文艺队,县经管局帮助錾字石村恢复民俗文艺队,县委办支持邱家河村的群众文化活动场地建设,县人社局、经信局、招商局、县统计局等等都为村级文艺队出智出力。黄土坳村两委为挑选村级文艺队人员,举办了全村各组参加的文艺展演活动,村里在外的成功人士捐资2万多元提供活动经费。太平桥、六家坳、三里畈、宜林、新桥、黄泥坳、张家垸、温泉等村的村干部加强文艺队的领导,带头参加活动。边远高山的云架山村、排石坳村村小人少,今年特地组队参加展演活动。

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

中心卫生院表演的歌伴舞《花开盛世美丽中国》

 

         三里畈镇文艺活动为何这么火?因为企业和单位的鼎力扶持。三里畈中心卫生院在确保医疗服务的前提下,抽出20多名医护人员排练庆建党的节目,充实支部主题活动内容。中心幼儿园、文圣社区、中心学校、七道河卫生院、财政所等单位和华阳药业、新二机公司、坤泰节能制品公司等,为开展文艺活动予以支持。

            三里畈镇文艺活动为何这么火?因为群众的热情参与。年过七十的退休干部高菊生为文艺队排练放音乐,夜夜陪练。婆媳上阵参演、姐妹领队比舞,丈夫送妻排练,聊天说舞技、微信传舞曲、聚会教舞姿等场景屡见不鲜。

        三里畈镇文艺活动为何这么火?因为县直文化部门的辛勤付出。县文化馆辅导干部风里雨里,冒寒顶暑,为文艺队传授技艺。

三里畈镇文艺活动为何这么火 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

          众人拾柴火焰高,文艺之火处处烧。陶情修身健体魄,乡风文明看今朝。

         因为今年上报展演的节目达50多个,而一台晚会不宜超过3小时,我们为了鼓励今年新发展的村级文艺队,就通过做工作,让活动较多的村级文艺队退出展演。如七道河村、毛家咀村、黄冈庙村、史家凉亭、新铺、江家边等村的文艺队和机关单位、学校的文艺节目只能劝退展演。在此,感谢他们的理解与支持!

  评论这张
 
阅读(2960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017