注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

传播中华文化 建设美丽乡村

 
 
 

日志

 
 
关于我

三里畈镇宣传文化站创建于1950年。1998年被省文化厅评为全省山区特级文化站。 2003年被中宣部列为全国百县千乡宣传文化站。其宣传文化、群文体育、文学创作为文化站的主要特色。

网易考拉推荐

“中国.古柿树村”门楼征联启事  

2017-08-02 10:49:45|  分类: 甜柿文化旅游节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“中国?古柿树村”门楼征联启事 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

 

“中国?古柿树村”门楼征联启事 - 三里畈文化站 - 湖北省罗田县三里畈镇宣传文化站

  

“中国·古柿树村”——錾字石,是罗田县三里畈镇甜柿公园的中心村。錾字石村,是中国甜柿珍品——罗田甜柿的原产地,錾字石甜柿个大、皮薄、仁少、糖浓、肉厚而细密、甜脆如梨,是全国唯一不需人工脱涩即可食用的自然脱涩品种,从树上摘下就可食用,极富营养价值。2001年,国家林业局批准命名錾字石村为“中国甜柿之乡”;2008年,錾字石甜柿通过了“国家地理标志保护产品”认证;2013年,錾字石村被全国第21届食品博览会组委会评为“古柿树村”;2014年,錾字石村被全国园艺学会柿分会授予“古柿树群落”。 近年来,錾字石村依托甜柿资源优势,抓产业发展、促环境整治,建美丽新村,成为远近闻名的甜柿之乡。该村还荣获湖北省宜居村庄、传统村落、黄冈市生态示范村等荣誉称号。为建设大别山最具特色的经济示范县,充分发展甜柿特色经济,錾字石村在上级领导的支持下,通过举办甜柿节,形成了甜柿文化与甜柿经济相结合的特色市场。为加强甜柿公园建设,錾字石村聘请华中科技大学进行了规划设计,今年以来,在县领导和驻村工作队的支持下,公园内的通组及景区干道已修竣,一河两岸的小集镇正在加紧建设,公园内的停车场、文化广场、村办公楼及旅游接待设施在进全面推进。

现进村门楼已落成,为彰显甜柿文化特色,村两委拟在门楼镌刻对联一副,欢迎广大文人雅士赐联。

一、征联主题

本次征联活动,旨在发掘、弘扬罗田的甜柿文化,擦亮罗田甜柿的文化品牌,为罗田甜柿这一国家地理标志产品拓展文化和经济的市场。

二、征联要求

本次征联不限地域和作者,字数不宜过多。凡赐赠的对联必须是原创,严禁抄袭、剽窃。

三、征联时间与奖励

征联从即日起至2017年8月8日结束。 对联文稿请发到三里畈文化站雷仲才邮箱410523843@qq.com

入选的征联没有奖励:一是在门联上落款,让游客景仰芳名,二是略备小礼相送。

四、征文评比与颁奖

本次征文将请县内行家评选。

 

                     罗田县三里畈镇文化宣传站

                                2017年8月2日

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017